sohu_logo

战报:蔡赟付海峰2-1力克印尼组合 中国2-0印尼

  搜狐体育讯:北京时间12月2日,2006年多哈亚运会羽毛球男团小组赛继续进行,中国与印尼再度上演强强对话。在刚刚结束的第二场男双比赛中,中国头号双打蔡赟/付海峰经过三局苦战,最终以21-16,17-21和12-13击败印尼组合马基斯/亨德拉,帮助中国队以大比分2-0领先了。

  由于此前两支队伍都是以5-0大比分击败对手,因此本场比赛将决赛中国与印尼谁将获得小组第一。

  首局比赛,双方在开局就展开激烈的争夺,比分也一直交替上升。战至中局后,蔡赟/付海峰凭借着出色的网前和后场扑杀连续得分,以21-16先下一局。

  不过印尼组合并没有放弃,他们在第二局同样是在比分焦灼下抓住几次机会以21-17扳回一局,双方也进入了决胜局的较量。

  关键的决胜局中,蔡赟/付海峰中心鼓舞起斗志,开局就将比分拉开至11-8。随后的比赛,蔡赟/付海峰愈战愈勇,接连利用凶狠的后场大力扣杀和网前小球得分,而对手则在中国组合的进攻压力面前显得失误过多。最终,蔡赟/付海峰以21-13大比分拿下决胜局,从而以总比分2-1战胜对手,帮助中国队以大比分2-0领先了。(vicar)

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团