sohu_logo

战报:射击女子10米气步枪 杜丽摘金赵颖慧夺银

战报:射击女子10米气步枪 杜丽摘金赵颖慧夺银

杜丽轻松夺金,外国选手不具威胁

   祝福中国代表团再夺一金 中国代表团12月2日赛果

  北京时间12月2日,2006多哈亚运会射击女子10米气步枪个人决赛在鲁塞尔射击场结束争夺。雅典奥运会冠军杜丽(杜丽新闻,杜丽说吧)以总成绩501.4环夺得金牌,从而助中国射击队包揽了亚运会首日全部六枚射击金牌,赵颖慧(赵颖慧新闻,赵颖慧说吧)501.0环获得银牌,武柳希(武柳希新闻,武柳希说吧)500.4环获得第三,但由于亚运会规定同国选手在同一射击项目上只能拿两枚奖牌,因此第四名的哈萨克斯坦选手多夫冈递进获得铜牌。

  本次中国队派出了武柳希、杜丽和赵颖慧三人出战,后两人在今年射击世界杯总决赛中就联手拿下金、银牌,赵颖慧此次也是以卫冕冠军身份出赛。资格赛中三位女将发挥十分出色,以前三名身份晋级决赛,杜丽排名首位,成绩为398环,武柳希和赵颖慧均为397环。决赛中选手们需要打10枪,并且资格赛成绩要带入到决赛之中。

  第一枪,三位中国女将开局不错均打出10环以上,杜丽打出10.6环,武柳希10.4环,赵颖慧10.2环。第二枪,赵颖慧再次打出10.2环,结果被打出10.4环的哈萨克斯坦选手多夫冈超出0.1环,杜丽打出10.0环继续领先,武柳希10.5环仍然排名第二。第三轮,多夫冈又出现波动打出9.8环;而赵颖慧10.3环重新夺回第三的位置,杜丽和武柳希分别打出10.6环和10.3环,中国占据前三的大形状重新归位。第四枪,中国三位女将继续缠斗,杜丽、武柳希和赵颖慧分别打出10.5环、10.6环和10.6环,科威特选手阿尔祖奇则暂时升至第四。第五枪,杜丽和赵颖慧都打出10.7环,武柳希也打出10.4环,三人名次也未有改变,哈萨克斯坦的多夫冈则依靠着本轮10.9环重新回到第四。

  第六枪,杜丽发挥欠佳,打出9.9环;而武柳希则打出10.5环,从而将差距缩小到0.6环;赵颖慧打出10.2环,落后武柳希0.5环。第七枪,三位中国选手都表现一般,杜丽、武柳希和赵颖慧分别打出10.1环、10.2环和10.0环,哈萨克斯坦的多夫冈则打出10.5环,缩小了与赵颖慧之间的差距。第八枪,杜丽10.6环,武柳希则打出10.1环,两人差距立即拉大到1环,赵颖慧10.6环,但被多夫冈又追上0.1环。第九枪,中国队三位选手都打出10环以上的成绩,武柳希更是再进一步迫近了与杜丽之间的差距。但最后一轮,武柳希发挥失误,仅打出9.9环,而老将赵颖慧打出10.8环从而反超武柳希,以总成绩501.0环夺得银牌,金牌被杜丽以501.4环拿走,虽然武柳希500.4环排名第三,但由于亚运会规则规定射击比赛同一国家在一个项目上最多只能拿走两枚奖牌,因此铜牌被排名第四的哈萨克斯坦选手多夫冈摘得,她的成绩为499.7环。(Firewall)

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团