sohu_logo

多哈首金功臣清华制造 射击版"胡凯"激动感言

  搜狐体育讯 刘天佑是中国多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)代表团在首日的比赛中的英雄。在男子10米气步枪团体赛中,他帮助中国队在得到了本届第一名亚运会金牌。随后刘天佑又以总成绩700.8环摘得男子10米气步枪个人金牌,为中国射击队拿到了在本届亚运会上的第六枚金牌。

得到金牌后,刘天佑接受了中央电视台的专访,背着书包的刘天佑表示,他现在的心情非常激动。

  “打亚运会肯定是怀着激动心情,打完以后,跟平常比赛差不多,首先要感谢祖国的培养,感谢教练,感谢清华,感谢所有培养过我的人。”刘天佑说。跟“眼镜侠”胡凯一样,年轻的刘天佑来自清华大学

  刘天佑在比赛中第一发打了9.3环,刘天佑表示这是技术问题。“打9.3的话,还有很大的潜力,还可以发掘。场上打完结果出来了,就是那样了。”

  在今天决赛对手中,还有印度选手纳郎。广州世界杯上,他得了冠军,但这次纳郎落在了刘天佑的枪下。但刘天佑表示,这不是复仇。“作为射击运动员,首先把自己的水平发挥出来,别人打什么样不管,也没有什么复仇不复仇,同场竞技,大家共同进步。”

  刘天佑在决赛中打出了102.8环的成绩,对于这个成绩,刘天佑表示,这个成绩比较正常,他也一直在摸索、探索、学习当中。“我觉得决赛有待提高,决赛能力稍显差一点,如果决赛能力上去的话,比赛打起来稍微轻松一些。”刘天佑说。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团