sohu_logo

杨雨携手庞佳颖进决赛 庞佳颖:谁得金牌难说

  搜狐体育讯 北京时间12月2日多哈消息 今天上午在多哈游泳(游泳新闻,游泳说吧)馆举行的女子200米自由泳的预赛中,中国选手表现出色,杨雨(杨雨新闻,杨雨说吧)和庞佳颖都顺利进入了晚上的决赛,她们将在决赛中面对日本队的三田真希和浦部纪衣。

  首先出场的名将杨雨以2分02秒75的成绩排名小组第一,顺利进入晚上的决赛。“今晚决赛我会尽我最大的努力争取好成绩,最大的对手是我自己。”杨雨说。杨雨在获得第一组预赛第一名后,觉得自己状态良好,非常适应比赛环境。

  第三组出场的奥运会第七名得主上海选手庞佳颖状态也不错,她以2分01秒7的排名第三组参赛选手的第一位,也顺利进入晚上的决赛。但庞佳颖却表示,她并不在最佳状态,“希望今晚在决赛中能够比现在表现好一点。”庞佳颖说。

  与杨雨不同,庞佳颖表示她非常渴望得到晚上的这枚金牌:“参加这个项目的选手成绩都非常出色,所以谁能赢得奖牌将取决与每个人今晚的表现。我非常希望能为中国体育代表团在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)中赢得第一块游泳的金牌。”

  日本选手三田真希也表现出色,他在第二组的比赛中以2分0秒44的成绩排名全部参赛选手的第一位,晚上的决赛她将成为中国队的最大对手。“虽然比赛成绩不错,但我还是紧张。本来希望预赛成绩在两分钟内,但实际要比这慢。”三田真希说。

  三田真希的队友浦部纪衣在同一小组赛中获第二名。成绩比她自己的目标要慢一秒钟。她认为晚上决赛时成绩肯定比预赛好,并争取游出自己的最好成绩。今天是她的生日,希望能给自己送上一份生日礼物。

  搜狐亚运报道组 cy 发自多哈

 许雁容整理

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团