sohu_logo

拳击前瞻:邹市明为夺金独苗 中亚泰国优势明显

  北京时间12月2日,在卡塔尔多哈举行第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子拳击比赛开打,中国名将,雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会铜牌和世锦赛冠军邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)将为中国队1990年后的首枚金牌奋战,他在48公斤级比赛中很有竞争力。

  本届亚运会拳击比赛共设11个级别,金牌数为11枚。来自中亚的哈萨克斯坦,乌兹别克斯坦,塔吉克斯坦和泰国是争冠的热门队伍,中国只有邹市明有冲金的实力。在轻量级比赛里,乌兹别克斯坦虽然有不少好手,但将遭遇哈萨克斯坦和泰国的强有力的挑战。中量级比赛雅典奥运69公斤级冠军哈萨克斯坦的阿塔耶夫拥有绝对优势,这位23岁的拳手拳风独特,在去年的世锦赛上夺得铜牌,实力强大。

  泰国的拳击名将马努斯在64公斤级比赛中是最打热门,虽然在釜山上届亚运会中仅列第5,但肩负着家乡拳迷夺金希望的26岁拳击明星一定不希望在自己最后一次亚运会亮相中铩羽而归。

  另外,51公斤级的韩国2005年世锦赛冠军李凯星和哈萨克斯坦的20岁小将萨尔塞姆巴耶夫,81公斤级哈萨克斯坦的贾纳贝尔格诺夫与乌兹别克斯坦的哈伊达洛夫,64公斤级哈萨克斯坦的萨比耶夫,69公斤级韩国的奥运铜牌得主金贞柱都是各级别金牌的有力竞争者。(搜狐体育张艺)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团