sohu_logo

战报:林丹2-1力克陶菲克 领衔中国男团击溃印尼

陶菲克背伤未痊愈 巅峰对决林丹总比分5比3领先

  搜狐体育讯 北京时间12月2日,羽毛球男团中国与印尼间再次上演林陶对决,这也是今天最夺人眼球的一场比赛,最终林丹(林丹新闻,林丹说吧)以后2比1(17比21,21比17,21比16)战胜对手。

  战报:蔡赟付海峰2-1力克印尼组合 中国2-0印尼

   战报:陈金0-2惨败于西蒙 印尼扳回一分仍落后

  口水战:林丹:陶菲克不是最大对手 陶菲克:我不喜欢林丹

  首局比赛,林丹先发制人,仅耗时18分钟便拿下首局,比赛伊始双方胶着到5-1平,林丹抓住对手失误连得连分扩大领先优势,虽然陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)紧紧咬住,并一度反超比分,但林丹一直保持住1-2分的领先优势,并在最后阶段连得四分,20-16取得局点,最终21-17拿下首局。

  第二局林丹强势开局,4-1取得领先。但随后打得有些拘谨,虽然没有给陶菲克什么好的机会,但最后时刻没能抓住关键球的机会,17-21丢掉一局,双方不得不进入决胜盘。

  第三局,双方的比分始终未能拉开,双方的体能都已经达到极限,每次扣杀后林丹都不停的用手背擦拭汗水,陶菲克网前的一次轻吊,球拍触网,但裁判毫不犹豫的判他的分,林丹只能无奈摇头,最后林丹利用出色的身体素质连续在后场大角度斜线扣杀,连取三分,18比16。杀出斗志的林丹无人能挡,虽然陶菲克凭借经验连续放小球,但林丹的后场扣杀连连得手,最终以21比16战胜陶菲克。

  第二场男双比赛中,中国头号双打蔡赟/付海峰经过三局苦战,最终以21-16,17-21和12-13击败印尼组合马基斯/亨德拉,帮助中国队以大比分2-0领先。但在随后的第三场单打中,小将陈金没能锁定胜局,以0-2惨败于印尼选手西蒙,两局的具体比分是14-21和8-21。印尼队依靠着本场比赛的胜利也将大比分追至1-2。第四场双打好手谢中博/高振东直落两局(21-10,21-12)轻取对手帮助中国男队击败印尼为中国队赢得开门红。

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团