sohu_logo

多哈亚运会网球4日开打 女队亚运见金即告满足

  多哈亚运会网球比赛将于12月4日在哈里发网球中心开打,虽然外界殷切期待中国女网在亚运会上满载而归,但中国网球管理中心称疲劳和状态的下降将影响球队表现。网管中心副主任高沈阳认为,在亚运会上赢得一项冠军是中国女队比较实际的目标。

  “外界所说的3.5枚金牌(女团、女单、女双、混双)也实在是太夸张了点,亚运见金才是比较实际的目标。今年国家队的选手都是上半年的表现更好。她们12月不会处在最佳状态。”

  中国将派出最强阵容参加多哈亚运,其中包括亚洲排名最高的女子选手、女单世界排名第21位的李娜,以及世界排名第33位的郑洁。高沈阳将日本老将杉山爱视作李娜夺取单打冠军的最大障碍。他同时称亚运会是为北京奥运会积累经验。“我们将这次亚运会定义为中考,很大程度上就是为北京2008年奥运会积累经验。”

  搜狐体育 张平谊

(责任编辑:张平谊)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团