sohu_logo

中国军团射落首金开好头 教练官员齐称“满意”

  中新社多哈十二月二日电 (记者 宋方灿)中国神枪手在男子十米气步枪的团体比赛中表现出色,以一千七百八十六环的成绩夺冠。这个冠军的到来可谓是好事多磨,前来助阵的中国体育代表团副团长段世杰和中国队总教练王义夫都连称“满意”。

  与奥运会不同,亚运会的射击比赛设有团体项目,这也让一些习惯了奥运思维的媒体大感意外。对于这个结果,中国射击队总教练王义夫也表示了无奈。“昨天才确定今天的赛程,我们才得知男团的决赛是首金,”他说。“不过,赛程虽然有变,但是我们自己不变。在夺取了世锦赛冠军后,我们对这个团体项目有信心。”

  上次参加亚运会时还是队员,如今却摇身一变成了总教练,王义夫自称也有些紧张,“赛前没有想到来这么多中国记者,我们感到有压力。队员比赛的时候,我就是看看,如果出了问题,我就跟他们的教练打个招呼,让他们对队员进行指导。”

  对今天男子气步枪团体比赛中三名队员的表现,王义夫表示满意。“他们的成绩整体不错,刘天佑表现很好,另外两名选手成绩比正常水平偏低了二到三环。”

  中国国家体育总局副局长、中国体育代表团副团长段世杰也来到了现场。中国射击队为中国亚运代表团赢得开门红,他的兴奋之情溢于言表。

  “一般的综合性运动会射击比赛都是首金产生的项目,而对于射击而言,具体哪个项目也是关键,”段世杰说。他认为,“开局很重要,如果打好了开局,对自己项目后面的比赛,以及其他项目,都是一个很好的激励作用。我们的代表团要发挥集团作战的优势,并肩作战。应该说,射击队开了一个好头。”

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团