sohu_logo

“首金拼得不容易”--几代射击人谈多哈首金

    新华社多哈12月2日体育专电

    新华社记者李铮、沈楠

    由朱启南、李杰、刘天佑组成的中国10米男子气步枪队,2日以1786环勇夺多哈亚运会首枚金牌。

当外界普遍认为这应该是一块十拿九稳的金牌时,几代射击人在现场却发出了“首金拼得不容易”的感慨。

    王义夫(中国步手枪射击队总教练):“马拉松”总算跑完了。现在几支队伍水平都很高,拿亚运会的冠军越来越难了,当然朱启南和李杰的成绩有点偏低。

    杨凌(亚特兰大、悉尼奥运会射击冠军):射击队往往承担冲击首金的任务,这既是无上的荣誉,同时也是巨大的压力,况且射击比赛偶然性又很大,所以尽管成绩是正常范围的低限,但能把金牌拼下来就很不容易了。

    常静春(中国射击队步枪专项教练):如果印度队的世锦赛冠军宾德拉不是因受伤没来多哈的话,竞争将更加激烈。

    陈世平(中国赴巴基斯坦援外教练):如果是奥运会、世锦赛或国内比赛,594环肯定是进不了决赛的。射击就是偶然性、波动性比较大的项目,什么时候拿金牌都不是轻松的事。

    谭宗亮(中国射击队手枪组队员):射击真不是一般人能承受的比赛,打出这样的成绩都算正常,已经很不容易了。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团