sohu_logo

孙盛伟:队员顶住压力射金牌 日本女队心理失衡

  北京时间12月2日,多哈亚运会射击女子多向飞碟团体决赛暨个人资格赛在鲁塞尔射击场结束争夺。由陈丽、王玉锦和朱美组成的中国队以总成绩195中夺得冠军,赛后射击队教练孙盛伟对队员们的表现给予充分肯定,并盛赞顶住压力完成关键一射的陈丽。

  赛后谈到这块金牌,射击队教练孙盛伟坦言:“我们开始时候发挥并不是很好,第三轮才进入状态,特别是陈丽顶住了压力,可以说当时压力都在她一个人身上,但是她在压力情况下完成了任务,可以说这块金牌为中国女子飞碟项目开了个好头。”

  女子多向飞碟团体的决赛一直都是中国和日本两个国家的较量,但今天的比赛日本女队因为心理原因发挥失常早早的退出了比赛,倒是朝鲜女队异军突起向中国队发起了强有力的冲击。对此孙盛伟认为:“日本女队的心理压力太大,可能太想拿到金牌了,心态过于紧张导致连续的失误,这也是我们女队需要注意的教训。”

  由于多哈在这两天一直有雨,天气原因成为选手们发挥不好的一个原因,对此孙盛伟认为:“场地确实受到天气的影响,有些风,天空云比较多,不容易看清楚靶的位置,不过天气条件对大家是平等的。”

  多哈首金一直因为赛程的原因的屡次变化,对于哪个队伍射落首金,孙盛伟表示:“对于赛程的变化,我们射击队一直在封锁消息,为的就是不影响队员状态,当然得承认首金的影响还是存在的。”

  对于一个半小时后即将开始的女子单项比赛决赛,孙盛伟认为个人金牌的归属还不好说。

  (搜狐体育报道组 张思来发自多哈 徐江整理)

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团