sohu_logo

女子飞碟多向射落次金 教练:如不紧张能打更好

  在刚刚结束的多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)女子飞碟多项团体赛中,陈丽、朱美和王玉锦三名选手获得该项目金牌,同时也是多哈亚运会的第二枚金牌。不过中国队的成绩并不理想,主教练孙盛伟表示,成绩不好主要是受到天气因素的影响,另外紧张的情绪也是影响队员发挥的重要因素。

  按照规程,女子飞碟多项团体赛的三名运动员每人要打25发,每组共75发,共打三组。第一组比赛中国队只获得75发64中的成绩,而朝鲜队以65中的成绩暂时领先。第二组中国队依然64中,不过朝鲜队失误,只打出了60中,中国队依旧领先。

  虽然比较轻松地拿下了金牌,不过平均75发64中的成绩并不理想。主教练孙盛伟赛后表示,队员们有些紧张,没有发挥出真正的水平。他说:“队员们往那一站就看出来比较紧张,动作发紧,抬手发枪速度快了。”而在昨天的训练中,中国队还打出了68中的成绩,今天的成绩并不是中国队的真正实力。

  中国队教练张会群认为,队员主要是受到天气情况的影响,早上出来天气比较冷,没有发挥出来。而另一名教练江泽祥则把手指指向了记者的心口:“天气大家都一样,哪有什么影响啊,关键是这里!”(华奥星空特派记者高进 发自多哈现场)

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团