sohu_logo

战报:中国射击再添一金 女子多向飞碟团体夺冠

战报:中国射击再添一金 女子多向飞碟团体夺冠



   祝福中国代表团再夺一金 中国代表团12月2日赛果

  北京时间12月2日,2006多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)射击女子多向飞碟团体决赛暨个人资格赛在鲁塞尔射击场结束争夺。由陈丽、王玉锦和朱美组成的中国队以总成绩195中夺得冠军,这也是中国射击队继男子10米气步枪摘下团体金牌后在多哈亚运会上射落的第二枚金牌。朝鲜以总成绩186中摘银,韩国174中位列第三。

三名中国选手两人晋级多向飞碟个人决赛,陈丽以总成绩69中居榜首,朱美暂列第三。个人决赛随后进行。

  此次中国射击队派出了陈丽、王玉锦和朱美三位老将出战,在今年7月萨格勒布射击世锦赛上中国队就射落了这个项目的金牌,只不过本次比赛对阵容进行了微调,王玉锦顶替了釜山亚运会该项目个人冠军老将高娥(高娥新闻,高娥说吧)。本次共有34位选手参赛,被分成六个小组,每位选手打三轮,三轮成绩总和决定个人决赛资格,同国选手资格赛成绩总和则决定该国的团体赛名次。

  第一轮比赛,中国选手陈丽首先打出23中的好成绩,位列榜首。另外两名中国选手王玉锦,朱美的成绩分别是21中和20中,排在第6位和第13位。中国队总成绩64中。而朝鲜队三人则凭借两个22中和一个21中总成绩65中力压中国。日本女队则因为心理原因早早的退出竞争。

  第二轮比赛陈丽虽然打出22中的成绩,但世界排名第一的中国台北选手林益春凭借第二轮24中,总成绩46中的成绩升至第一,陈丽排名则滑落到第二。另外两名中国选手朱美、王玉锦的成绩分别是23和19,暂列第6位和第11位。中国队的总成绩128中,超越朝鲜攀升至第一。

  第三轮,三位中国女将再进进一步,总计67中,特别是陈丽在压力之下发挥十分出色,三轮结束中国以总成绩195中摘得女子多向飞碟团体冠军。为中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)获得第二块金牌,中国就此包揽多哈亚运会前两块金牌。

(责任编辑:dudu)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团