sohu_logo

昔日霸主一局未胜 中国女羽5-0横扫印尼跻身4强

亚运,多哈,中国,第一金

    多哈亚运会金牌榜 赛场精彩组图

    多哈亚运中国代表团12月2日赛果

  搜狐体育讯 北京时间12月2日,2006年多哈亚运会进入正式比赛的第一天,羽毛球男女团体的比赛也于今日展开小组赛第二轮的角逐。中国女队于当地时间9点迎战印尼女队。最终,实力强劲的中国队在张宁的带领下发挥出色,以大比分5比0完胜对手,获得小组赛的两连胜并跻身四强。

而昔日羽坛霸主印尼队5阵竟未能赢下中国队一局,以惨败告终。

  是役,雅典奥运会冠军张宁依旧出任中国队的第一单打,她的对手是印尼选手拉特纳萨莉。在小组赛首场比赛中,张宁没能及时进入比赛角色,在苦战三局后才以2比1险胜马来西亚选手黄妙珠。不过大赛经验丰富的张宁很快地调整了状态,并在今天的比赛中依靠出色的发挥以2比0战胜对手,为中国队拿下第一分。两局的比分分别为21比13和21比14。

  首局,张宁先发制人,在开局以4比1领先。随后,张宁在双方的来回球中逐渐体现出技高一筹的实力,转眼间就将比分改写为11比7。中局暂停过后,场上呈现出一边倒的状态,张宁牢牢地控制住场上的节奏,以21比13先下一城。易地再战,一局在手的张宁延续了首局上佳的状态,在第二局又一次展开了猛烈的攻势。最终,张宁以21比14再下一城,以大比分2比0获胜。

  第二盘,中国队第一双打组合高崚/黄穗迎战印尼组合诺维塔/波利。由于双方在实力上存在着一定的差距,因此高崚/黄穗始终占据着场上的主动。首局,高崚/黄穗以5分的优势领先进入中局的休息阶段。此后,比分领先的高崚/黄穗越打越顺,以21比11拿下第一局。在第二局比赛中,高崚/黄穗攻势不减,最终她们以21比5拿下第二局,以大比分2比0获胜。

  在第三盘比赛中,两届世锦赛冠军中国队第二单打选手谢杏芳对阵印尼选手弗达萨莉。发挥稳定的谢杏芳没有给对手任何取胜的希望,干净利落地以两个21比13获胜。

  第四盘,杨维/张洁雯锦上添花,以2比0(21比15和21比18)挑落印尼组合莉利雅娜/诺莉塔,帮助中国队夺得第四分。

  在第五盘比赛中,中国金花朱琳不负众望,直落两局(21比15和21比18)力克印尼选手贝纳德特,帮助中国队以5比0战胜印尼队,迎来小组赛的两连胜。 (搜狐体育 正天)

(责任编辑:小厉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团