sohu_logo

陈朝霞帽子戏法 中国女曲九球大捷踏上卫冕路

陈朝霞帽子戏法 中国女曲九球大捷踏上卫冕路

付宝荣在比赛中拼抢

    多哈亚运会金牌榜 亚运精彩组图

    多哈亚运中国代表团12月2日赛果

  北京时间12月2日,2006多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)女子曲棍球结束循环赛首轮一场争夺。由金昶伯(金昶伯新闻,金昶伯说吧)领军的中国女曲在首战比赛中以9-0轻取中国香港,踏上卫冕路,其中陈朝霞(陈朝霞新闻,陈朝霞说吧)一人独中三元。

  上届釜山亚运会,中国女曲在韩国籍主教练金昶伯的率领下决赛中2-1力克东道主韩国摘得金牌,此次中国女曲再次出征志在卫冕。本次比赛也是中国女曲自10月马德里女曲世界杯惨败(仅列第十)后首次在大赛中亮相。此次亚运会女子曲棍球比赛仅有7支队伍参加,比

  赛采取单循环制,单循环赛过后成绩最好的两支球队将参加决赛争夺,依次类推。

  上半时比赛开始,中国队便占据明显优势。第4分钟,陈朝霞利用短角球机会首开记录。1分钟后,队长马弋博(马弋博新闻,马弋博说吧)再次利用短角球破门。第9分钟,任烨又通过配合得分。此后,中国队依然占据优势,而场上除中国队进攻球员外,最抢镜得莫过于左扑右挡的中国香港队门将奎妮。在经过一阵猛攻后,陈朝霞在第23分钟再次利用短角球攻陷对手城池。第25分钟,李红侠在射门被封出后再射命中。1分钟后,陈秋琦也攻入一球。上半时比赛,中国队6-0领先中国香港进入半场休息,在35分钟时间内中国队共创造了22次射门,其中仅短角球便获得了8个。

  下半场,中国队继续猛攻。第39分钟,唐春玲(唐春玲新闻,唐春玲说吧)建功将比分改写为7-0。第53分钟,高丽华(高丽华新闻,高丽华说吧)也突破对方防线打入一球。第65分钟,陈朝霞第三次利用短角球机会攻破中国香港队城池完成了个人“帽子戏法”。最终,中国女曲以9-0轻取中国香港取得开门红踏上卫冕路。北京时间12月5日19点,中国女曲将迎战第二个对手印度队。(Firewall)

  

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团