sohu_logo

手机铃声引爆王义夫怒火 中国记者差点捅马蜂窝

  “嘘,请大家小一点声儿,别影响队员比赛。他们都能听见的。”在今天男子10米汽步枪比赛现场,中国射击队总教练王义夫(王义夫新闻,王义夫说吧)压低了声音,客气地提醒在场的众多中国记者。

  虽然在比赛期间,来观战的中国记者非常多,但是总体情况还好,较为安静。

但是没想到,几位记者的手机铃声却在关键时刻引爆了老王的怒火。

  在今天男子团体10米汽步枪的团体赛中,中国选手刘天佑发挥出色,在前4组结束后,她仍然是满环成绩,成绩位居榜首。然而,当他身旁的印度选手纳朗以595的成绩提前打完比赛后,刘天佑似乎受到了影响,在第48枪首次打出了9环的成绩。这时,一直守在他身后的王义夫有些着急了。

  就在这个节骨眼上,一名坐在观赛席最前排的女记者手机响了,她开始接起了电话。由于她就坐在刘天佑身后,与刘天佑只有不到3米距离。因此,正在着急上火的老王一下子急了。正站在坐席区外面的他,猛地转过身来问身边的人:“这是哪儿的人?怎么那么不懂事儿?”

  随后,老王隔着老远的距离试图低声劝阻,但无奈对方正在打电话,一点儿也没听见。老王真的急了,他立刻招呼来了一名射击队的同事,压低了声音严厉呵斥道:那个人是谁啊,让她给我出去!”

  真是祸不单行,就在老王对着这个记者姑娘发火的时候,场边又一名中国记者的手机响了。顿时,现场其他中国媒体记者们都怒了,并对那个方向投去了谴责的目光。

  比赛终于结束了,中国队总分列在第一位,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的首金终于被男子10米汽步枪收入囊中。赛后,王义夫再次客气地劝告大家:“我知道今天来的很多记者以前都没有采访过射击项目,我们这个项目要求现场非常安静。因为队员高度集中,一点小动静都可能影响到他们的正常发挥。希望大家以后采访的时候要更为注意一些。”

  虽然比赛最后阶段的两个电话铃声引发了老王的不悦,但幸运的是中国队的队员们还是经受住了考验,如愿夺得了本届亚运会上的第一金,也算皆大欢喜。否则,这两位记者可算捅了一个大马蜂窝了。(华奥星空特派记者 李磊 多哈12月2日电)

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团