sohu_logo

美联社:多哈通过首次大考 目标放眼2016奥运会

  搜狐体育讯 北京时间12月2日零点,第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)开幕式在卡塔尔首都多哈揭开了神秘面纱。美联社刊发了题为“多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)顺利通过首次大考”的评论。

该文指出:“多哈亚运会开幕式独具匠心,蕴含着亚洲丰富的传统文化,是近年来开幕式的最高水平。1小时30分钟的开幕式文艺表演,演绎了古老文明与新世纪交汇出的绚丽光芒。

  不过对赛事组织者来说,他们只是通过了第一步重大考验,还有诸如交通,赛事运行等重大事务等着他们去协调。在这次开幕式上,多哈方面非常希望给世人留下深刻印象,他们已经明确表态要申请2016年夏季奥运会。1小时30分钟的开幕式文艺表演,演绎了古老文明与新世纪交汇出的绚丽光芒。

  纵观本次开幕式,无论是场景布置,运动员,志愿者,还是硬件设施都要远高于往届亚运会。 多哈亚运会开幕式的艺术指导大卫·阿特金斯(阿特金斯新闻,阿特金斯说吧)曾经成功指导澳大利亚悉尼奥运会,他在接受采访时认为:“从各个场景来看,本次开幕式比悉尼奥运会还要壮观,雄伟。”

  《美联社》认为,事实上,各种高科技手段与其独特的文化内蕴相辅相成,这在其他开幕式从未看到过,卡塔尔人为亚洲和世界呈现了一台精彩演出。另外,还有众多演艺明星参加了开幕式:著名华人歌手张学友、印度宝莱坞当红女歌手桑妮蒂、世界三大男高音之一的卡雷拉斯和黎巴嫩艺术家、歌唱家马吉达-鲁米(Magida El Roumi)。开幕式后的文艺表演以“美丽的相会”为主题,来自中东、亚洲和世界的8,000余名演员在开幕式上一展才艺,实现卡塔尔人的梦想。参加开幕式的人们同唱一首歌:同一个亚洲。

  入场队伍中,朝鲜和韩国联合走入了会场,这成为开幕式的一大亮点,朝韩运动员向人们展示了朝鲜半岛和平统一的愿望。国际奥委会主席罗格亲临现场观看了开幕式。(搜狐体育 法磊)

(责任编辑:jiangnan)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团