sohu_logo

日媒体:中国媒体为2008年练兵 云集多哈为奥运

  搜狐体育讯 北京时间12月2日,日本《每日新闻》发表文章,称中国体育代表团此次参加亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)最重要的任务是为2008年练兵。同时,《每日新闻》将关注目光投向奔赴前线的大量的中国媒体记者,表示中国媒体也将多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)作为北京奥运会报道的一次演练。

  文章称,为北京奥运会锻炼队伍,中国派出了总人数达928人的代表团,其中647名选手将参加37个大项的角逐,其规模是亚洲45个国家和地区中最大的。

  继上届釜山亚运会后,本次亚运会中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)再次启用大量新人参赛,这自然是为1年8个月后在中国举行的奥运会锻炼新人。中国体育代表团团长刘鹏的表示:多哈亚运会是2008年 北京奥运会前中国选手能够参加的最后一次大型国际综合运动会,中国希望为年轻选手提供舞台,让他们积累经验,增强自信。

  《每日新闻》计算道:中国体育代表团的平均年龄为23.3岁,647名选手中约有60%从未参加过国际大赛。该报说, 乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)世界排名第一的王励勤(王励勤新闻,王励勤说吧)等名将因为年龄缺席亚运会,最能证明中国的这种培养后备力量的奥运战略。

  除了运动队,中国媒体也将多哈亚运会作为北京奥运会报道的一次演练,纷纷派出大量记者前往多哈,他们分布在多哈亚运赛场的各个角落。

   中国媒体本次奔赴多哈关注的问题不仅有比赛本身,还有如何解决交通阻塞以及确保赛场安全等大会组织工作的等等的相关情况,将亚运会当成“小奥运会”来对待。

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团