sohu_logo

段世杰:按计划拿下首金 为中国代表团开了好头

    新华社多哈12月2日体育专电(记者沈楠、李铮)多哈亚运会中国代表团副团长段世杰2日在中国队夺得亚运首金--男子10米气步枪团体金牌后表示,射击项目打好第一枪对整个代表团来说是鼓舞人心的。

    2日上午9点40分左右,刘天佑、朱启南和李杰以1786环的总成绩夺下本届亚运会,也是中国代表团的首枚金牌。前来祝贺并看望队员的副团长段世杰表示,能“按计划拿下首金”他感到满意,“今天射击队为中国代表团开了个好头”。

    段世杰说,在综合性运动会上,射击项目总是排在前面。这是一个和自己比赛的项目,是一个要求精确性的项目,也是一个承担开局任务的项目,是各队在综合性运动会上“争夺的前哨阵地”,能顺利拿下首金,不仅是对自身项目准备工作的肯定,也能“对兄弟部队起到鼓舞和鞭策的作用”。

    当天,中国的三名选手只有刘天佑发挥正常,雅典奥运会冠、亚军朱启南和李杰594环的成绩都略显偏低。段世杰表示,尽管得到了金牌,但是仍然要考察每次击发存在的问题。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团