sohu_logo

射击赛制存致命缺憾 中国三虎将无法包揽金银铜

  北京时间12月2日多哈消息,尽管中国射击队男子10米气步枪三名虎将都进入了下午的个人决赛,但这并不意味着中国队三人能包揽金银铜牌。即使刘天佑,朱启南和李杰最终决赛成绩列前三,也只有两人有资格登上领奖台。

  多哈亚运会的赛制规定,一个代表团的运动员在个人项目中最多只能获得两块奖牌,如果同一代表团的三名队员包揽个人项目前三名,那么铜牌将授予该项目的第四名。

  男子10米气步枪预赛允许有三名同一代表团的队员参加,该预算成绩也将产生团体金牌。在刚刚结束的男子10米气步枪预赛中,刘天佑,朱启南和李杰勇摘团体赛金牌,也一齐进入北京时间晚上19点15的个人决赛。

  

  其中刘天佑以598环的成绩以预赛头名的身份晋级决赛。李杰和朱启南的成绩都为594环,分列第四,第五位,晚上的决赛中国队三名选手还要面临韩国选手于载洙、印度选手纳朗等对手的挑战。

  但如果刘天佑夺冠,李杰和朱启南获得二、三名的话,其中获得第三名的李杰或朱启南就不得不让出铜牌。

  男子10米气步枪决赛将于北京时间19点15分进行。

  (文代塔 发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团