sohu_logo

中国射击队射落亚运首金 总教练王义夫点评爱徒

  多哈当地时间12月2日,经过六轮历时近两个钟头的角逐,中国男子10米气步枪的三个小伙子为中国亚运代表团赢得了第一枚金牌,这也是本次多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)的首枚金牌。

赛后,中国射击队总教练王义夫(王义夫新闻,王义夫说吧)对代表中国出战的刘天佑、李杰(李杰新闻,李杰说吧)和朱启南(朱启南博客,朱启南新闻,朱启南说吧)三名爱徒进行了点评。

  在比赛结束后,中国射击队总教练王义夫立刻被现场的记者包围,他接受了简短采访。他认为三名中国选手表现正常,都是用心在比赛。

  刘天佑在比赛中打出598环的成绩,总教练王义夫认为他发挥的不错,基本上是正常水平,这个成绩有可能会进入到世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)或者奥运会比赛的决赛。当有记者问道刘天佑在48发打出第一个九环是怎么看的时候,王义夫开玩笑的说:“很正常,靶子上印着九环就是让你打的。”

  关于李杰和朱启南的发挥,总教练王义夫肯定了他们所作的努力,认为他俩的发挥比正常值要低一些。在这样大型的比赛中,每个运动员都希望拿到金牌,不可能没压力。所以无论是中国运动员还是外国运动员都拼的很凶。这就给他们造成一定的心理压力。现场来了这么多记者,并且有这么多选手参赛,选手难免紧张,再这样的情况下还能打成这样,已经很不容易了。不过总的来说,李杰和朱启南心态调整的不错,基本发挥了水平。

  王义夫还对印度选手纳朗印象很深,站在13号靶位的纳朗表现不错,王义夫认为如果他要能够再沉稳一点的话会更好。(华奥星空前方报道组 李磊多哈12月2日报道)

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团