sohu_logo

前奥运会冠军杨凌评首金 压力过大导致成绩偏低

  在刚刚结束的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子10米气步枪团体比赛中,中国男子射击队以总成绩1786环排名所有参赛队首位,为中国体育代表团拿下多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的第一枚金牌,赛后前奥运会冠军杨凌(杨凌新闻,杨凌说吧)对比赛进行了点评,并希望中国选手在下午的个人比赛中能打出好成绩。

  上午的团体比赛也是个人比赛的预赛,在比赛中刘天佑以598环的成绩位列个人排名第一,朱启南(朱启南博客,朱启南新闻,朱启南说吧)和李杰分别打出594环的成绩,虽然收获了冠军,但射击队总教练王义夫(王义夫新闻,王义夫说吧)对队员们的成绩不大满意。

  前奥运会冠军杨凌也同意王义夫的观点:“这个成绩确实有些偏底了,在奥运会的比赛中,594环的成绩如果运气不好很可能进不了决赛,我能感觉到上午比赛中队员们有些紧张,不过希望他们会在下午的比赛中发挥好的水平。”

  谈到紧张的原因,杨凌认为:“其实可以理解,毕竟比赛关系到多哈亚运会首金的归属,队员们肯定会有压力,也会有紧张的情绪,这都是正常的,当然我不清楚队伍最近的训练情况,也无法去更多评价成绩不高的原因。”

  下午三名队员还要继续向个人金牌冲击,如此低迷的状态是否会影响下午的比赛也成为大家关注的焦点,对于这个问题,杨凌表示:“队员们都是身经百战了,有着很好的调整能力,相信不会把紧张情绪带到下午的比赛中,另外朱启南是位很优秀的队员,他和第2名只有两环的差距,下午发挥好一些应该很有希望。”

  谈到印度和韩国这两个对手,杨凌认为:“这两个队伍的实力很强,在亚洲是对中国发起冲击最大的队伍。”

  (搜狐体育报道组 杨宝岩发自多哈 徐江整理)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团