sohu_logo

中国队拿下男团气步枪首金 常静春赛后直呼幸运

  北京时间12月2日,2006年多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)第一项比赛射击男子十米气步枪团体赛暨个人资格赛在鲁塞尔射击场打响,中国派出的朱启南(朱启南博客,朱启南新闻,朱启南说吧)、李杰(李杰新闻,李杰说吧)和刘天佑披挂上阵。

六发子弹后刘天佑的成绩为598环列个人排名第一,朱启南的总成绩为594环居第四,李杰的总成绩为594环,中国队取得了亚运会的首金--男子十米气步枪团体金牌。

  教练常静春在场边一直很紧张的关注着成绩,当李杰最后打中99环之后,中国队的优势已经无法撼动优势。现场的记者们也开始欢呼中国队夺得第一枚亚运金牌。

  赛后,常静春在接受采访时甚至不敢相信自己拿到了首金:这是“第一金吗?很高兴,射击一直在最前面比赛,我们夺冠也是中国所有射击人的骄傲。其实越到后来越紧张,射击运动不能失之毫厘,今天韩国与印度选手追的非常紧。值得表扬的是刘天佑,他今天状态非常稳定,前四环没有失手得满分,还有我们很幸运,对手最后没有发挥出水平。”

  搜狐亚运前方报道组 张思来报道

  张平谊整理

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团