sohu_logo

王义夫:首金感谢队员努力 成绩不配世界水平

王义夫接受采访

  战报:中国摘多哈首金 男子10米气步枪团体夺冠

  在刚刚结束的亚运会男子10米气步枪团体比赛中,中国男子射击队以总成绩1786环排名所有参赛队首位,为中国体育代表团拿下多哈亚运会的第一枚金牌。

  在比赛中刘天佑以598环的成绩位列个人排名第一,朱启南和李杰分别打出594环的成绩,中国队的三名队员也顺利的晋级当地时间14点15举行的个人决赛。

  虽然收获首枚金牌,射击队总教练王义夫并没有表现的过分兴奋,这主要是因为他对朱启南和李杰的成绩不是很满意,谈到上午的比赛,王义夫表示:“我们选手的发挥不是很理想,朱启南和李杰都只打了594环的成绩,这个成绩应该是不理想的,如果放到世界比赛中绝对进不了决赛,598环的成绩只是有可能,刘天佑在比赛中有些紧张情绪,所以在比赛中休息了一下;李杰射击的频率比较慢,当然他一直就是这个特点。

  谈到今天的赛场气氛,王义夫对不懂比赛规则的记者提出了小批评:“不时有记者的手机响起,还有些记者用闪光灯,这是不允许的,当然有些记者不知道这些规矩,出现这样的事情可以理解,但这肯定会对选手的发挥有影响。”

  谈到中国射击射落首金的感受,王义夫表示:“拿到金牌要感谢大家的共同努力,对于后面的比赛,每个人都有机会拿冠军,也都想去拿冠军,当然这得靠个人的发挥。”

  同时王义夫也对韩国和印度的选手表现做了评价:“印度选手的实力很强,在比赛中他们一名选手打了595环,而且他们有一名很强的选手没有参加比赛,他们对中国队的冲击很强,韩国队有选手成绩排在第2,我观察到他在比赛中打的很快,如果他能够稳一些,会有更好的成绩。”

  (搜狐体育报道组 杨宝岩发自多哈 徐江整理)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团