sohu_logo

中国神射手射落多哈首金 刘天佑前四轮弹无虚发

图文:联手射落多哈亚运会首金 刘天佑在比赛中

神射手刘天佑

  中新社多哈十二月二日电 (记者 宋方灿)亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)今天上午正式拉开战幕,在首先进行的男子十米气步枪的射击比赛中,中国出阵的三个神枪手刘天佑、朱启南(朱启南博客,朱启南新闻,朱启南说吧)和李杰(李杰新闻,李杰说吧)表现出色,分别打出五百九十八环和五百九十四环、五百九十四环的成绩,帮助中国队以一千七百八十六环的总成绩摘下亚运会首枚金牌,为中国亚运代表团赢得开门红。

  今天的比赛吸引了众多中国媒体的现场观战,中国射击队的领队高志丹和一些其他项目上的名将也都到现场为中国队的选手们助威。因为有奥运会比赛前两名朱启南和李杰的出战,中国队对这枚团体金牌可谓是势在必得。

  比赛开始后不久,中国队的三名选手就依靠出色的表现取得领先,其中刘天佑在前四十多发比赛中弹无虚发,随后的两组他也打出九十九环的成绩,最终以五百九十八环的成绩名列第一。朱启南和李杰则遇到了来自韩国和印度选手的挑战,最终以五百九十四环并列个人成绩的第四,帮助中国队将金牌收入囊中。

  韩国队总成绩为一千七百七十七环,获得亚军,印度选手三人总成绩一千七百七十六环,获得该项目的铜牌。

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团