sohu_logo

战报:中国摘多哈首金 男子10米气步枪团体夺冠

亚运,多哈,中国,第一金

    赛场组图

    祝贺中国获得多哈亚运首金

  多哈当地时间12月2日,刘天佑,朱启南(朱启南博客,朱启南新闻,朱启南说吧)和李杰(李杰新闻,李杰说吧)组成的中国队勇夺男子10米气步枪团体金牌,这是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在2006年亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)中夺取的首枚金牌,也是多哈亚运会决出的第一枚金牌,中国队的总成绩为1786环。

其中刘天佑的成绩为598环列个人排名第一,朱启南的总成绩为594环居第四,李杰的总成绩为594环。以上三人也顺利晋级当地时间14点15(北京时间19:15)举行的个人决赛。

  在今天赛前出现了一个小插曲,组委会临时调整了赛程,将男子10米气步枪团体赛改在了女子飞碟多向团体赛之前进行,人们关注的视线一下子转回到了鲁塞尔射击馆。

  中国队三员大将朱启南、李杰和刘天佑被安排在8号、14号和44号靶位。他们在首轮比赛中就状态神勇,率先出场的选手刘天佑打出100环满环的好成绩,朱启南随后第四个出场也打出100环,中国队在首轮结束后暂时领先。

  随后的比赛进行的并不顺利,中国选手在第3、4两轮中出现了起伏。中国选手刘天佑以三个满环成绩稳居首位,但名将朱启南则在第三轮比赛中仅打出了98环的成绩,排名下滑至第五位。此时,卫冕冠军李杰仍以两轮198环的成绩列第六位。

  四轮过后几名队员很快稳定情绪、调整了状态,朱启南第5轮再次打出满环,重新回到有利的位置,刘天佑和李杰也快速跟进,中国队占据团体第一的位置。

  最终,中国射击队的刘天佑,朱启南和李杰三员虎将为中国体育代表团勇摘男子10米气步枪团体赛金牌,达到了赛前制定的目标。亚军归属了韩国队,他们的成绩为1777环,印度队以一环差屈居第三。

  而在个人方面,刘天佑以598环的成绩,以预赛头名的身份晋级决赛。其他两名选手李杰和朱启南的成绩都为594环,分列个人第四,第五位,也顺利拿到了晋级决赛的资格。

   其他队伍,韩国队以1777环的总成绩摘得银牌;印度队以一环之差屈居第三。

  该项目的世界纪录是由泰国选手特瓦里特-迈贾差集在2000年1月27日在马来西亚创造的,成绩为600环。奥运会纪录则诞生于1996年的亚特兰大奥运会,奥地利运动员沃夫拉姆-瓦贝尔以596环的成绩创造。(搜狐体育 时硕)

  决赛将于当地时间14点15分(北京时间19:15)进行,敬请关注搜狐体育为您带来的后续报道。

  

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团