sohu_logo

中国旗手鲍春来:有生以来最神圣最自豪的一天

  晚报讯 谁是中国代表团在开幕式上的旗手,这个悬念终于在北京时间今天凌晨的多哈亚运会开幕式上揭开了。来自中国羽毛球队的男单世界冠军鲍春来,这位身高1米91、俊朗阳光的大男孩身着一身笔挺的西装,走在了整个中国军团的最前面。

  参加开幕式之前,已经知道自己将首次出任旗手的鲍春来说:“无论谁当旗手,意义肯定都是比较大的,也是荣誉吧,如果我能最后被选中不会紧张的,这个大家应该放心,我肯定不会出错的。”

  中国代表团今天排在第七个出场,中国代表团出场前,一个极富中国民族特色的红色小车载着身着民族服装表演击鼓的演员率先登场,之后中国代表团旗手鲍春来身着深蓝色西装出场。鲍春来虽然平时总是身着比赛服,有种慵懒的独特气质,但是这一次身着礼服的他精神抖擞,举着五星红旗走在方队的最前面,大步流星,看起来格外地有精神。英气十足的“小鲍鱼”一扫从前的内敛、懒散,笔挺地走在了队伍前面,虽然不见护旗手陪在左右,不过身高1米91的鲍春来挺拔伟岸,显示出了成熟稳重的一面。总是阳光灿烂的脸上此刻是挂着的是分外严肃的表情,因为他知道手中的国旗代表的分量有多重。

  ■旗手博客

  感谢与自豪

  今天我觉得是有生以来最神圣最自豪的一天 ,很激动 ,大家肯定想知道我进入会场的那一刻是什么感觉 ,嗯……我感觉我像一个斗士 ,真的很神奇。最后感谢我们的领导能给予中国羽毛球队这么高的荣誉 ,感谢教练能给予我这次机会。这将是我一生所难忘的经历。也感谢所有支持羽毛球和中国体育的朋友们。明天比赛 ,加油无敌小鲍鱼。

  发一张网上的旗手照片,哈哈哈哈哈……

  作者: □记者俞炯

  

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团