sohu_logo

亚运2亿美元开幕式值 旗手鲍春来打破男篮垄断

  【南京日报报道】 北京时间今晨零点,第15届亚运会开幕式在卡塔尔首都多哈揭开了神秘面纱。东道主用两亿美元打造的开幕式十分精彩,用高科技的手段诠释了阿拉伯文明的发展与亚洲各国的历史,令人赞叹不已。

开幕式结束后,多哈亚运会的比赛将从今日正式打响。

  文艺演出表达和平愿望演出

  正式开始前,上千名身着白色传统阿拉伯传统服装的卡塔尔演员组成英文、阿拉伯文两个语种的“和平”字样,表达了主办者追求和平的美好愿望。开幕式文艺演出分为五幕,故事通过一个阿拉伯少年穿针引线,再现了亚洲各国的灿烂文明。此外,来自中国香港的华人歌星张学友还演唱了一首英文歌曲。最后,当全亚洲人民期待的圣火被点燃后,开幕式气氛达到了最高潮。

  鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)成旗手打破男篮(男篮新闻,男篮说吧)“垄断”

  直到昨天下午,中国代表团的开幕式旗手人选才浮出水面。羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)队选手鲍春来意外杀出,成为开幕式旗手。鲍春来成为旗手,也意味着从1982年至今,中国代表团亚运旗手由篮球运动员“垄断”的局面宣告结束。开幕式上,1.91米的鲍春来手举五星红旗走在队伍的最前方,表现出了中国代表团作为亚洲霸主的霸气。

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团