sohu_logo

亚运会雨中开幕 盛大开幕式展现现代版天方夜谭

  本报综合报道 昨天晚上,耗资1.8亿美元的2006年多哈亚运会开幕式在哈里发体育场激情上演,多哈十分难得地下起了雨,让开幕式多了几分惊喜。总导演阿特金斯(阿特金斯新闻,阿特金斯说吧)事先承诺的“这将是历史上国际大赛最精彩的一次开幕式。

”果真没有食言,卡塔尔人也在亚运舞台上向世人证明了东阿拉伯国家的奇迹。

  展现现代版《天方夜谭》

  自古以来,阿拉伯世界都盛产神话,昨天的多哈亚运会开幕式同样用一个神话贯穿始终,奇幻迷离的感觉一直陪伴着观众。混沌的宇宙、小帆船、卡塔尔少年、浑身毛发的海神、金色的神鹰……童年《天方夜谭》里的场景一一再现,只不过经过阿特金斯高科技包装、6000余名来自亚洲各地的演员出色演绎后,这出《一千零一夜》更具现代感和亚洲化,而卡塔尔人极力表现的阿拉伯韵味却一丝不减。

  “报春来”意外举起国旗

  大家最为关心的中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)旗手昨天也终于揭晓,事先被媒体热炒的几位“嫌疑人”——易建联、王楠、林丹(林丹新闻,林丹说吧)等全部落马,中国羽毛球队主力鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)斜刺里杀出,成为最终赢家,前天中国体育代表团副团长崔大林说的“谁都没猜中”成为事实。

  来自湖南长沙的鲍春来在博客上自称“无敌小鲍鱼”,出生于1983年的他长得清秀阳光,昨天出色地完成了旗手重任。更为有意思的是,他名字的谐音“报春来”充满喜气,无疑为中国队此次亚运会之征讨了个好彩头。

  男子气步枪团体冲击首金

  亚运会第一天的赛程似乎有些混乱,以至于围绕着首金的话题一直没有定论。不过昨天有比较确切的消息传来,由于组委会破天荒地刻意把所有团体队伍的选手安排在第一组比赛,因此如果没有更多意外的话,多哈亚运会的首金又从女子飞碟多向团体变为男子10米气步枪团体。

  男子10米气步枪团体赛将在当地时间早上(北京时间14点30分左右进行。CCTV-5直播),22岁的雅典奥运冠军朱启南、亚军李杰将携刘天佑冲击这枚金牌,中国队有九成把握实现“开门红”。此外,亚运会今天还将在射击、游泳、体操、举重和柔道项目中一共产生20枚金牌。(陈超)

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团