sohu_logo

大胜泰国当寿礼 马良行笑称“希望天天过生日”

  对于志在重夺亚运冠军的中国女足(女足新闻,女足说吧)而言,小组赛首战狂胜弱旅泰国队虽然不能说明太多的问题,但这场胜利对主帅马良行(马良行新闻,马良行说吧)却有不一般的意义,因为对泰国队比赛前一天正值马良行49岁生日,女足姑娘们这场大胜是送给马良行最好的生日礼物。

  “在亚洲,我们只有三个对手,除了朝鲜队,韩国队和日本队的进步也很快,东亚4支队伍其实是处于同一水平线上。”对于与泰国队比赛本身,马良行并不是很重视,真正让马良行关注的是东亚其他三支球队。在马良行看来,女足实实在在的进步比一场无关紧要的胜利更有意义,“对泰国队的比赛是中国女足在亚洲杯后的第一场正式比赛。我高兴的不是比赛的胜利,而是姑娘们的进步。中国女足最近几年一直在波动,下滑得厉害。我希望经过努力,能在明年的世界杯和2008年奥运会上走得更好,取得好的成绩。”

  或许是想以一场漂亮的胜利作为赠予自己主帅的生日礼物,女足姑娘们在比赛中踢得格外努力,对此,马良行开玩笑说,“如果我的生日她们会更努力进球的话,我希望天天能过生日!”

  本报记者 魏必凡

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团