sohu_logo

中日金牌争夺战今天全面展开 富田洋之对决杨威

  

  四年前的釜山亚运会,韩国代表团借东道主之利压倒了日本,日本居第三,本届亚运会日本队优势项目太多,肯定会压倒韩国,预计中日在许多项目上将展开激烈争夺。

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)已经于1日开幕,足球(足球新闻,足球说吧)、乒乓球等项目已经提前开战,从2日开始,游泳、柔道、体操等项目将逐步产生金牌,日本代表团官员表示:“游泳、柔道和体操等都是日本队的传统强项,日本队将从今天开始有不少金牌进帐。

  四年前的釜山亚运会,日本代表团以44枚金牌位于中国和韩国之后,日本代表团官员说:“上次韩国是东道主,他们有很多优势,多哈亚运会日本团的金牌将超过韩国,日本团这次的目标是50枚金牌,主要竞争对手是中国以及韩国代表团。”

  日本代表团将派出628名选手,其中男选手352人,女选手276人,加上183名工作人员,总共811人。日本代表团夺金项目主要集中在柔道、摔跤、体操、游泳、田径等项目上。

  日本队的游泳优势相当明显,亚洲蛙王北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)曾打破100米和200米蛙泳世界纪录,并获得这两个项目奥运金牌,虽然他的世界纪录去年被美国选手汉森涮新,但他的实力在亚洲仍是首屈一指。日本另一游泳名将山本贵司(山本贵司新闻,山本贵司说吧)也可能为日本代表团增加金牌。

  女子游泳方面,日本的传统强项是仰泳,中村礼子是雅典奥运会200米的冠军,她和队友伊藤华英(伊藤华英新闻,伊藤华英说吧)更是占据了今年世界排名的前两名。预计日本代表团可能会获得15枚左右游泳金牌。

  2日即将开战的柔道比赛也日本代表团的夺金大户,2004年雅典奥运会,日本的16枚金牌有近一半来自柔道。

  摔跤项目,有被日本代表团认为“最保险的一枚金牌得主”、55kg级别的世界女王吉田沙保里,她因此成为日本代表团的旗手。

  体操项目,日本队是雅典奥运会男团冠军,富田洋之和水鸟寿思还是去年的世锦赛个人全能冠军亚军,只不过,今年丹麦世锦赛,中国代表队取而代之夺得男团冠军。体操无论团体还是个人,中国队的主要夺金对手还是日本队。

    另外,日本男足也是本届亚运会夺冠热门队之一。

  田径项目,虽然链球王者室伏广治赛前因伤退出,但参加200米等项的末续慎悟等人也是夺金热门。

(搜狐体育 李志刚)

  

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团