sohu_logo

李娜重返福地多哈 将肩负女单女团两块金牌重任

  荆楚网 今日,湖北姑娘李娜在多哈网球主赛场训练之后告诉记者:多哈是她的福地,她将争取在这里有所突破。在亚运会比赛中,李娜将肩负女单,女团两块金牌的重任,加上李婷的女双,这三块金牌不仅是湖北的希望,更是全国的希望。

“我希望发挥出自己的水平,拿到一块奖牌。多哈是我的福地,今年早些时候,我在这里打进过前八,希望这次多哈亚运会我能更上一层楼,”虽然说的是前景希望,但李娜没有笑,依然保持了酷酷的风格。确实,在网球比赛时,她很多时候都给人一种“狠”气。就是这种狠气,让李娜在今年的比赛中,先是在温网闯入八强,随后又在美网公开赛上击败法国“贵妇”皮尔斯,虽然最终在第四轮败在莎拉波娃的拍下,但李娜让更多世界名将记住了她。

  多哈确实是李娜的福地。正是从今年3月份的多哈网球公开赛开始,这位23岁的湖北姑娘逐渐步入正轨,朝着年终第21位的排名跃进。在当时的比赛中,李娜先后战胜俄罗斯选手兹沃娜列娃、斯洛伐克选手汉图楚娃等强敌,闯入八强。1/4决赛中,她输给了后来的冠军、俄罗斯人佩特洛娃。“我这一年一直在征战职业网坛,亚运会是今年的最后一项赛事,而且四年一次,我会尽力打好这次比赛。”李娜说话时低着头,没有看任何人。记者看着有些消瘦和黝黑的李娜,仿佛看到了她出征前如何苦练,连姑娘们最爱惜的脸蛋也被太阳晒黑了。

  四年前,这位中国当今最有天赋的网球运动员由于伤病等原因退出了釜山亚运会。在随后将近两年的时间里,李娜一直在湖北老家养伤和读书。2004年,李娜重出江湖。三年磨一剑,李娜从没有职业排名,一举奔腾到如今的世界第21位。这位湖北姑娘的狠劲,让亚洲震惊。(湖北日报 多哈1日电 记者熊源)

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团