sohu_logo

乒乓球团体进四强 张宁获胜泪水流懊恼发挥失常

  湖北日报多哈1日电(记者熊源)尽管开幕式当天赛事安排较少,但中国队参加的每一场比赛都获得了胜利。

  中国女足在多哈的第一次亮相,就以7比0大胜泰国队,这一战果彰显出中国女足志在重夺亚运会冠军的坚定决心,刚刚获得本年度“亚洲足球小姐”称号的马晓旭没有首发,她直到第73分钟才替补登场。

与此同时,她们的主要对手也纷纷擒下首敌,朝鲜队以5比0战胜越南队,与中国队同组的日本队更是以13比0狂胜约旦队。

  在大家期待已久的乒乓球女团1/4决赛中,中国姑娘们顶住了日本队的强烈猛攻,以3比0战胜对手,闯入半决赛,离自己的“亚运复仇”之路又更近了一步,半决赛中,她们将遭遇韩国队。乒乓球男团四强几成中国人天下,除韩国队占得一席外,其他三强分别为中国、中国香港和中国台北队。

  羽毛球男、女团体首轮比赛,中国队均以5比0击败对手,31岁的奥运冠军张宁获胜后居然泪流满面。赛后,张宁说,之所以掉泪,是因为她觉得“自己打得不好”,对自己的表现很不满意。面对马来西亚第一女单高手黄妙珠,世界排名第一的张宁以19比21先失一局,虽然最终以2比1战胜对手,但赢得极为艰辛。此外,世界排名第一的林丹在男团比赛中也让人虚惊一场。他对阵印度的业余选手斯里达尔,居然一路打到19平。

  中国棒球队继11月29日击败泰国队后,在第二场比赛中又以15比4大胜菲律宾队,余下的三场比赛中,中国队将迎战东亚“棒球三强”的日本、韩国和中国台北队。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团