sohu_logo

中国女足首战7比0胜泰国 马良行喜获生日大礼

   本报多哈1日电(特派记者高雯)在昨晚的亚运会女足赛中,中国队以7比0大胜小组赛首个对手泰国队,取得开门红。“黑玫瑰”韩端此战上演“帽子戏法”,赛后她却不满足地说应该进5个球。她还说这仨球各有相送的对象,其中“第1个进球献给正逢‘五十’大寿的马良行(其实马指是49岁,一般生日都是过九不过十)”。

  11月29日,即中、泰两队赛前一天,恰是主帅马良行的生日。但大赛临近,他根本没心思过生日。不过队员们仍用自己的方式给他送上了一份生日大礼,先是在前往赛场的大巴上献歌一首外加一束鲜花,随后又以一场大胜恭祝主帅生日快乐。赛后提起女足姑娘的“贴心”,马良行一贯严肃的脸上也露出笑容:“如果可以的话,我希望天天过生日。”

  马良行赛后答记者问说:“这场比赛后,我感到很高兴,因为我觉得球队取得了进步。我说的争取最好成绩,你们可以理解为拿金牌,竞技体育就是要向最好的目标努力。”

  不过,当地媒体对中国女足的关注并不高,只是将中泰两国的比赛作为一个信息补充在一篇报道日本女足的文章中,因为日本队以13比0击败了约旦队。《半岛报》一篇标题为《日本给约旦上足球课》的文章中详细描写了日本队如何踢“傻”了约旦姑娘。在文章后半部分提了一句“亚洲冠军中国队也以7比0击溃了泰国队。值得一提的是,亚运会女足最悬殊比分的创造者也是中国队,她们在1998年以16比0横扫印度队。”RJ216

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团