sohu_logo

亚运会开幕 哈里发体育场见证卡塔尔人奇思妙想

  北京时间今天零时,多哈的哈里发体育场凝聚了全亚洲的目光,第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的开幕式在璀璨星光中开启,同样璀璨的哈里发体育场如同多哈城中一颗耀眼的明星。

  沙漠与海洋,金鹰与少年,焰火与动画,舞蹈与歌唱,还有那317米高的主火炬塔……卡塔尔人用两亿美金打造了一场奢华的亚运开幕式。

在开幕式开始前一个多小时,哈里发体育场的看台就已经被焦急的观众所覆盖。

  随着开幕式表演的正式开始,卡塔尔人将一段美丽的传说奉献给了亚洲。在序幕中,一位少年从场地中央升起,他手握星盘,走上了追寻真理的道路。在场地中央,通过光影效果和演员们的表演,营造出了波斯湾的海洋,而圆形舞台上则演绎出了广阔的沙漠,沙漠与海洋的结合体现着卡塔尔独特的文化。随后,从主角乘船出海采集珍珠开始,长达七幕的演出陆续上演,通过《生命之海》、《亚洲奇迹》、《海的祈祷》、《贸易巨船》、《回家》、《父与子》、《未来之城》这七幕表演,开幕式为我们讲述了一个由海洋出发的史诗般恢弘壮丽的传说。表演过程中,场边的大屏幕与场地中的表演结合得浑然一体、天衣无缝,场地中光影效果的运用也令人叹为观止。

  随着开幕式的结束,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)15天的比赛也宣告正式开始。(本报记者黄进多哈报道)

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团