sohu_logo

北岛康介称亚运会夺冠如探囊取物 要拿三枚金牌

CCTV体坛风云人物(2005年度)-北岛康介
  

  日本代表团12月1日正式提出了夺取50枚金牌的目标,日本代表团官员表示:“亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)日本代表团的主要对手是中国队和韩国队。”日本代表团的主要优势项目集中在游泳(游泳新闻,游泳说吧)、柔道和体操(体操新闻,体操说吧)等项目,但游泳和体操等也是中国队预计的夺金大项,预计中日两国选手在这些项目的争将会变得十分激烈。

  金牌大户、亚运会游泳比赛2日即将开战,雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会双冠王北岛康介(北岛康介新闻,北岛康介说吧)缺席了1日的开幕式,他表示目的是为了集中精力夺得三枚金牌。

  12月1日下午,面对记者的采访团,北岛说他正处于最后的调整阶段,作为日本团的主将,北岛康介并没有参加1日晚上的开幕式,为保持好状态作最后准备。

  “我目前的状态非常好,我一个拿更多金牌没什么问题。”北岛康介意气风发地说,他的教练平井伯昌也对北岛充满了期待,“因为好久没参加正式比赛了,他需要在训练中找回感觉,希望他挑战自己创下的纪录。”

  北岛康介创下的200米和100米世界纪录在2005年7月的的世锦赛被涮新了。追赶新纪录创造者美国的汉森,成为了北岛康介今后的最大目标。

  “和汉森的差距变大了,我希望先发挥自己的最佳水平面,向北京奥运会作准备。”北岛康介说。对于亚运会,北岛认为夺冠是理所当然的,因为他的敌人汉森不在。面向世界的北岛,他觉得自己参加的游泳项目金牌如同探囊取物。他的眼中只有美国人汉森,至于其他人,他说:“我根本没考虑过其他对手。”

  (李志刚)

(责任编辑:小玩)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团