sohu_logo

卡塔尔人民对媒体热情超上海 水果蔬菜节约取用

  两个星期前,在上海采访ATP网球大师杯赛,感觉是采访3届大师杯赛中最好的一次,硬软件设施堪称完美。等到了多哈,多走了几个场馆后,发现卡塔尔人民对媒体的热情远超上海。

  昨天一大早去多哈体育城采访羽毛球比赛,现场媒体服务令记者叹为观止:在女团比赛的3个小时时间里,工作人员给记者不间断地发送比赛的即时统计,赛后一数,整整有34页。

亚运会主新闻中心设在多哈最大的购物天堂DohaCity Centre旁,那几乎是全部媒体的集散地。每天早上,不同肤色,不同语言的记者都会集中在这里,取用自己需要的资料,乘坐开往不同场馆的班车,开始一天的工作。主新闻中心足够近千名记者同时工作,各个不同场馆传回来的信号都会在这里数百台液晶电视播放出来。当天各项目比赛数据统计,也第一时间及时传递给现场记者。

  当然,民以食为天,主新闻中心里有个可供1500名记者同时就餐的超大餐厅,这里的菲律宾志愿者愿意主动推荐食物,当然他们最后都会说一句:“祝您就餐愉快,不过这里的蔬菜和水果都是进口的,请您不要浪费。”媒体需要的,卡塔尔人几乎都想到了。考虑到时差问题,新闻中心的墙上还有亚洲各大城市的当地时间,以提醒记者即时传发稿件。

  本报特派记者孙海光发自多哈 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团