sohu_logo

开幕式当天多哈遇当年最大降雨 给亚运带来吉祥

   本报多哈专电(特派记者孙海光)当地时间昨日一早,沙漠中的城市突然开始降雨,到下午5点10分左右,迎来了一年来最大的一次阵雨。在这个年均降雨量仅为60毫米的沙漠国家,雨天办亚运确实是能令人终生难忘!

  哈里发体育场建成以来,还没有这么多人光顾过,昨天下午从4点开始,观众便开始陆续进场。

出于安全因素考虑,晚上7点的开幕式必须要提前1小时,6点便开始封馆了。来卡塔尔工作一年的刘浩说,他从未见过如此大的雨。临时搭建的新闻中心顶棚被雨打得直响。此外,便是轰鸣的直升机声音,抬头望去,七八架直升机不停地在哈里发体育场上空盘旋。一旁的城市大厦已经打开了灯光,通体变成紫色。本届多哈亚运会的一个看点便是其高科技的运用,大厦的外侧用激光打出了“DOHAAsian Game”的字样,大厦的中部还有一处不断闪现的大屏幕,不断播放着亚运会的宣传片。好在大雨持续的时间并不长,几分钟的时间便结束了。不过这场耗资3亿美元的沙漠地区的开幕式注定要在雨中进行了。

  “下雨没关系,它将为多哈亚运会带来更多的吉祥!”很多人都担心会影响到当天晚上7点开始的开幕式表演,但卡塔尔半岛电视台体育评论员马蒙却一脸从容,“你知道吗,卡塔尔这个沙漠国家平时是很少看到下雨的。在亚运会开幕时下这场雨,这是吉祥的象征啊!”记者在体育场外见到的当地人都很高兴在雨中悠闲漫步,只有外国记者工作人员才会在这样的沙漠甘露中躲雨。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团