sohu_logo

团部解释选鲍春来做旗手 老爸超长短信鼓励爱子

  昨晚北京时间8点,国家体育总局宣传司司长、亚运代表团新闻发言人张海峰终于揭晓了中国代表团开幕式的最大悬念———羽毛球男单帅哥鲍春来出任中国代表团的旗手。这是中国代表团第一次选用羽毛球选手出任国际大赛的旗手,更是24年里中国亚运代表团第一次选用非篮球选手担任旗手。

  释疑·“他当旗手最合适”

  当地时间昨日下午3时,国家体育总局宣传司司长张海峰向记者证实:“刚才团部开会正式确定,中国羽毛球队男子单打选手鲍春来将担任本届亚运会中国代表团的旗手。之所以到现在才公布,是因为团部对此事比较慎重。”据张海峰解释,选择鲍春来也是团部从各个方面仔细考虑后的结果:“从身高的角度来考虑,如果姚明在的话,也可以考虑。鲍春来身高1米91,符合我们的条件。也是非常知名的世界冠军运动员,无论是外形还是成绩以及综合素质,他都符合作为旗手的要求。”至于林丹、王楠等其他运动员没有成为旗手的原因,张海峰表示,“我们符合条件的优秀运动员很多,总不能大家一起上吧。综合考虑来说,团部认为鲍春来是最合适的。”张海峰对于鲍春来表示出了很大的信心,“做旗手的责任是展示好中国代表团的风采,鲍春来在听说这个消息后很高兴。我相信他,会有很好的表现,能够圆满完成旗手的任务。”

  后援·“老爸,当旗手我该怎么办?”

  “老爸,我当旗手了,我该怎么办,我现在不知道该怎么准备。”北京时间昨日下午5时,鲍春来的父亲鲍长安收到了鲍春来的这条短信。此时的鲍长安,正在家里的电脑前关注着亚运会动态。

  远在多哈的鲍春来在接到旗手任务后显得有些紧张,而父亲鲍长安接到这一短信后也十分兴奋。思索再三,这位已68岁的老人这样回复:“当旗手是个好事,这是组织和领导对你的极大信任。因为旗手是领军人物,代表了国家的形象,千万不要紧张,像上场打球一样,举止要庄严、大方、要朝气蓬勃。”发完信息后,鲍长安似乎仍不相信自己的儿子当上旗手这一事实,还专门打开电脑核实了一下,一边准备录像带鲍长安一边说:“今年对于鲍春来应该是进国家队收获最多的一年,今年他拿下韩国公开赛冠军,他在世锦赛上击败了李崇伟,他在广州公开赛击败了林丹,而亚运会的旗手,就像给他今年努力的一个特别奖励。”

  《潇湘晨报》供稿

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团