sohu_logo

开幕式艺术总监:顺利完成任务 没有想到遇大雨

    新华社多哈12月1日体育专电(记者张荣锋)多哈亚运会开幕式在大雨中圆满结束,开幕式艺术总监阿特金斯在仪式结束后高度赞扬了参加演出的人员,他称开幕式创造了“奇迹”。

    阿特金斯在开幕式结束后志得意满地说:“我认为我们今天能在这样的气候条件下完成这样的表现相当于创造了奇迹,我拥有一个无比英勇的表演团队,他们要在场馆内50米的高空作业,尽管今晚是风雨交加,他们仍然一如既往,顺利完成了任务。今晚我们必须克服大风,风速每秒15米,尤其是高空,风速更大。”

    阿特金斯表示开幕式上的大雨的确很意外,是之前始料不及的。“我们在这里工作了两年,只下了两次雨,结果在开幕式一个晚上就先后下了四次大雨。不过我们还是很顺利地完成了我们的使命,我的表演团队真的了不起,”阿特金斯说。

    主要表演者安萨里表示,他在高空表演时的确很艰苦。“开始的时候我很害怕,我的压力很大,但我还是鼓足了勇气去尝试我的任务。说实话,当我在50米高台顶上的时候,我几乎被冻僵了,呼吸都很困难,不过这次能挺过来,我很兴奋,”安萨里开幕式后说。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团