sohu_logo

中国官员:点火仪式印象深刻 为那匹马捏了把汗

    新华社多哈12月1日体育专电(记者李铮、周之江)多哈亚运会开幕式1日晚举行,对于这场豪华的视觉盛宴,在看台上观看了开幕式全过程的中国国家体育总局官员徐靖表示:“那匹挑战了极限的马给我留下了难以忘怀的印象,当时真为它捏了把汗。

    徐靖在看台上观看了开幕式的全过程,她对记者说:“开幕式的点火仪式给我留下了最为深刻的印象。当时感觉那匹马都快上不去了,真为它捏了一把汗。但最终它还是顽强地攀登上去了,这正好与竞技体育挑战极限的精神相吻合。”

    参加入场仪式的中国代表团团员则没有徐靖那么幸运,苦等了五、六个小时的他们只看到了开幕式的尾声。虽然入场仪式当地时间晚上9点才开始,但参加开幕式的中国代表团官员和运动员们下午4点左右就赶到了主体育场等候。五、六个小时的等待不仅让他们身体疲惫,而且入场式之前的表演也没看到。中国代表团副团长兼秘书长崔大林在开幕式结束后说:“我们等了很长时间,中间还淋了点雨,最后只看到了点火仪式,前面的表演大家都遗憾地错过了。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团