sohu_logo

何振梁:亚运开幕式有独到之处 点火仪式很特别

    新华社多哈12月1日体育专电(记者马向菲 葛华)作为国际奥委会观察员来参加第15届多哈亚运会的何振梁1日在观看完开幕式之后表示,这场开幕式非常独特,尤其是创作人员往开幕式中注入了鲜明的阿拉伯文化特色令人难忘。

    何振梁对整个开幕式评价非常高。当记者问及他对开幕式的看法时,他马上说:“感觉非常好!这个开幕式有很多独到之处,特别是这个点火仪式。”

    开幕式的点火仪式给观众展现的是一位阿拉伯骑士驾驭着一匹纯种阿拉伯马,攀登上陡峭的高台,点燃浑天仪般的火炬。何振梁觉得,这个点火仪式体现了阿拉伯的文化特点,所以格外令人难忘。

    “阿拉伯骑士与阿拉伯马,这个正是他们文化的特点之一,所以说,一定要和自己的文化结合起来才行啊”,何振梁说。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团