sohu_logo

卡塔尔观众:开幕式无与伦比 这是最棒的亚运会

    新华社多哈12月1日体育专电(记者辛俭强 林d杨媛媛)亚运会开幕式结束后,记者在现场采访了几位卡塔尔官员和普通观众,他们似乎依然沉浸在激动人心的开幕式那宏伟场面之中。

面对记者提问,他们几乎无法用语言表达自己万分激动和无比自豪的心情。

    本届亚运会庆典与文化活动部负责人谢里夫·奥马尔·哈什舒说:“卡塔尔通过本届亚运会向世界展示自己,今晚的开幕式完全可以成为一次奥运会的开幕式,它必将永远留在人们的记忆中。”

    哈什舒说:“尽管卡塔尔是个小国,但它完全有能力举办这样一届亚运盛会。卡塔尔所有负责体育运动的官员们都相信,这将是亚运会历史上最棒的一届。”

     卡塔尔《海湾时报》记者艾哈迈德·赛义德说:“开幕式上,朝鲜和韩国同时入场,是我们本届亚运会最大的收获。亚运会传递了这样一个信息,体育能把所有的人聚集在一起,不分彼此。”

    赛义德表示:“卡塔尔人非常好客,我们张开我们的双臂和广阔的心胸,在这里包容所有的文化和文明,使他们在2006年多哈这样一个充满和平和融洽的气氛中,同呼吸,共命运。”

    40岁的卡塔尔商人索海尔说:“这是一场无与伦比的开幕式演出,它把卡塔尔的传统文化与现代高科技完美地结合在了一起。科学技术代表了我们国家的未来,这是我们卡塔尔未来的希望。”

    看完演出后,工程师萨吉似乎还沉浸在兴奋之中。他向记者表示:“这是我平生第一次在现场观看如此规模的亚运会开幕式演出,作为这个国家的公民,我感到十分自豪。”

    他还特意向记者表示:“我知道有些人会质疑在这次开幕式演出中,阿拉伯的风格不是很强烈。但是请不要忘记,卡塔尔现在是很多民族共同的家园。今天的亚运会开幕式表演中,我们可以看到多种文化在这里的多姿多彩的展示。多元文化的融合,正是卡塔尔的精神。”

    18岁的巴德尔则告诉记者:“我最喜欢骑马的那一段场景,我们卡塔尔人喜欢马,我自己也常骑马在沙漠里奔驰。阿拉伯民族是崇尚骏马的民族,这代表了我们民族的特质。”

    观众穆罕默德则激动地对记者说:“再也没有比今晚上更精彩的开幕式了。” 高中生阿里说:“亚运会第一次在阿拉伯国家举办就选在了卡塔尔,我为我的祖国感到自豪。今晚的开幕式演出比精彩还要精彩。我期待卡塔尔能成功申办2016年的奥运会。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团