sohu_logo

中国旗手选定鲍春来 打破24年男篮选手出任惯例

  本报多哈专电 (记者杨屾)鲍春来!在开幕式的当天,谁出任中国队旗手的谜底终于揭开。受到媒体反复猜测的旗手人选,正如副团长崔大林所说,确实谁也没有猜对。

  中国亚运代表团新闻发言人张海峰表示,代表团团部领导最后确定了由鲍春来出任旗手,主要原因是他的综合条件最符合旗手人选的相关要求。

鲍春来来自湖南长沙,出生于1983年2月17日。他身高191厘米,动作灵活,是2006年汤姆斯杯团体冠军。他的身高、形象、成绩,使他在众多人选中脱颖而出。“这是领导对我的信任,我一定不辱使命。”鲍春来说。

  中国代表团一反惯例,将开幕式旗手的秘密保留到最后一刻,引得媒体众多猜测。由羽毛球选手担任旗手,也打破了24年来中国代表团由男篮队员担任旗手的惯例。

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团