sohu_logo

花絮:记者工作间成避难所 卡塔尔鼓手投桃报李

    记者工作间成了“避难所”

    多哈亚运会开幕当天天公不作美,从下午起就时断时续地下着雨。晚上6点多,突然一阵急雨,体育场外面的很多准备入场的观众和记者都没带雨具,慌乱之间纷纷向场馆外的记者工作间跑去。

一时间,工作间人满为患,其中有不少拖家带口的观众。狼狈的躲雨者让工作间颇有点“避难所”的味道。不过大雨没有浇灭卡塔尔人对亚运会的热情。当晚开幕式现场座无虚席,精彩的演出让人们享受了一个“美丽的雨夜。”

     投桃报李

    多哈亚运会开幕式进行到运动员入场环节,一群穿着演出服装的卡塔尔鼓手来到记者旁边悄悄地在台阶上坐下。原来他们是等运动员出场时击鼓助兴的。来多哈的这些天,感觉到卡塔尔人很热情,对中国人颇有好感。这些鼓手也不例外,虽然不会说英文,却比画着和我们交流甚欢。等中国代表团出场,他们击鼓击得特别卖力,还不时侧过脸微笑着向记者致意。作为回报,记者在东道主卡塔尔代表团出场时也送上热烈掌声和欢呼,一位男同事还接过一位鼓手的手鼓,替他卖力地敲了起来,完全是一副“中、卡一家亲”的样子。

    新华社记者陈宇 易凌(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团