sohu_logo

MP3差点误大事 多哈亚运会安检工作异常严格

  任何一届大型运动会的安检都是很严格的,这次亚运会也不例外。从新闻中心到亚运村,从赛场到驻地,想要进任何一个地方都得先进行一番安检。昨天,因为一个小小的MP3,记者就差点误了大事。

  昨天早上,记者像往常一样前往新闻中心写稿子,但是过安检的时候,安检器突然响个不停。

“什么情况?”我还没回过神来,就看见一个长着大胡子的安检员走了过来,“Sorrysir!”他示意我张开双臂接受检查。前几天我都没遇到这样的麻烦,不知道为何在开幕式这天,却遭遇了这样的麻烦。

  我张开双手,让安检人员从上到下检查了一遍。上衣口袋的钱包,裤子口袋的钥匙全部没有问题。最终得知,安检人员是因为我随身携带的MP3不让我进入新闻中心。前几天我的MP3都是放在包里的,这样通过安检的时候,并没有人说我不可以携带MP3。那个大胡子问我,这是什么?我想一个MP3不会有什么问题的,就如实地回答了。但是对方认为,这个MP3不能够携带进新闻中心。

  这次带MP3来卡塔尔主要是因为可以当U盘用,因为这个MP3用了很长的时间,上面的标识都已经磨花了,从外表看并不能确认是MP3。安检人员认为,这个外形只有食指大小的MP3属于金属利器。记者要想进入新闻中心工作,必须将这个东西放在安检那里,等离开的时候过去取。

  考虑到要赶时间,记者就同意了对方的意见。没想到因为一个小小的MP3居然在过安检的时候弄出这一幕。

  付智勇

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团