sohu_logo

林丹:陶菲克不是最大对手 亚运会含金量并不低

  林丹走下赛场,满脸汗水。一条毛巾挂在脖子上,头发却依旧固执地高昂。作为本届亚运会羽毛球揭幕战的首位选手,他的发挥有些紧张。因此走出赛场时,他也没什么特别高兴的,直接换好衣服,坐在观众席上请大夫给自己的右膝按摩。

  说到刚刚结束的比赛,林丹表示:“首场比赛就是来适应比赛节奏的,赢下就可以了。状态应该没什么问题。他的打法很怪,之前也没和他交过手。其实第一场比赛主要就是适应比赛节奏,谈不上惊险。”

  据林丹介绍,由于班车晚了10分钟,所以使得他的赛前热身做得不是很充分。不过对于比赛场馆,林丹给予了很高的评价,“这样的小型馆我还是第一次打,很新颖,但设计非常合理。”

  虽然已经成为当今世界男子羽坛的头号人物,但林丹还没有尝过亚运会冠军的滋味,因此林丹表示:“因为上届亚运会队里只给我报了团体的比赛,根本没有机会参加单项的比赛。所以就现在来说,这是我第一次有机会冲击亚运会的男单金牌,我也希望自己在比赛中有良好的表现。”“那么相比世界杯来说,亚运会是不是实力稍逊一筹呢?”对此,林丹表示,亚运会聚集了世界上除了丹麦队以外的几乎全部最优秀的选手,所以说含金量还是相当高的。

  因此,林丹要想实现成为亚运冠军的梦想,将会面临很多的挑战,其中便包括他的老对手———印尼选手陶菲克。不过林丹自己却表示:“我不认为陶菲克会成为我夺冠的最大障碍,如果我和鲍春来能够正常发挥的话,我觉得我们两个人应该在决赛中会师。”金文

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团