sohu_logo

开幕式现场惊现中国通 黎巴嫩记者竟也熟悉京剧

    新华社记者韩建军

    黎巴嫩记者阿米尔·伊赛姆对开幕式文艺演出赞叹不已,他还是个中国通,熟悉京剧,甚至对歌星张学友有些了解。

    阿米尔曾两次到中国,得知记者来自中国后非常高兴。他指着手表问记者:“中国现在都凌晨了,人们都会睡觉吗?”在被告知许多人会熬夜看开幕式转播时,阿米尔竖起大拇指,赞扬中国人热情。

    

    在文艺演出“亚洲奇迹”版块,代表亚洲不同国家和地区的服饰、舞蹈和建筑精彩纷呈,让阿米尔连声叫好。阿米尔还指着身着京剧服装的演员,连声说“中国、中国”。

    张学友的出现让阿米尔非常高兴,但没想到这位老兄虽然喜欢张学友,却搞不清楚张学友是韩国人还是中国人,被告知是中国人后,阿米尔又竖起了大拇指。

    阿米尔说,开幕式的精彩程度超出他想像,他说自己看过不少开幕式,多哈亚运会是最棒的。他还祝2008年北京奥运会成功举办,希望奥运会开幕式更加精彩。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团