sohu_logo

新华社:多哈盛宴开始 激情时刻到来

    新华社记者刘宁

    随着2亿美元打造的美轮美奂的多哈“夜宴”――第15届亚运会开幕式的举行,2006年最后的国际体育大赛――多哈“盛宴”正式拉开了帷幕。

在接下来的14天里,我们将用激情迎接这一亚洲人民共同的节日。

    作为运动员,每个人都希望在多哈亚运会力求一圆自己的金牌梦。这不但意味着为国家带来崇高的荣誉,而且也为自己的运动生涯增添辉煌的战绩。尽管亚运会的影响力逊色于奥运会,甚至比不上一些世界级的大赛,但是,亚运会依然是亚洲运动员渴望展示自己实力的舞台。

     作为观众,我们都希望自己国家的运动员在多哈亚运会能争夺更多的金牌与奖牌,以扬国威,以示国力。最重要的是,能享受一次全亚洲最隆重的体育盛事。

     胜了,不论是运动员还是观众,都激动得不能用言语形容。颁奖时,飘扬的国旗、振奋人心的国歌,最能表达出大家的荣誉感。眼泪,在这个时候,最容易流下来。那是喜悦的泪水,骄傲的泪水。运动员感动于自己多年苦练没白费,观众感动于国家的荣耀。

     败了,亦无妨!虽然,在情感上,不管是运动员或是观众,心情肯定难以接受,但是,只要已经尽了力,运动员可以问心无愧,观众可以宽容地表示理解!毕竟,什么样的比赛,冠军只有一个,是比赛就有输赢。这次输了,就当是一次教训,一次练习,一次经验,毕竟我们还有2008年。

    多哈亚运会是亚洲人民的盛事,是亚洲人民的梦想。盛事可以带给人民欢乐,带给人民笑声;梦想可以实现,可以成真。成功的笑,失败的哭,无奈的叹息,忧郁的苦思……比赛是残酷的、无情的,可是那种“胜不骄,败不馁”的精神仍在,那种“团结、拼搏、友爱”的精神仍在。

    2006年12月1日,多哈亚运会的圣火点燃,你我共同用激情开始体验这一亚洲人民的节日。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团