sohu_logo

鲍春来引领中国军团出征 45个代表团粉墨登场

图文:<span class='articleLink'></td></tr></table><a href='http://doha2006.sohu.com' target=_blank>多哈亚运会</a></span><span class=articleLink>(<a href=多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)开幕式文艺表演 京剧造型出场" src="http://photocdn.sohu.com/20061202/Img246748050.jpg" border=0>
鲍春来引领中国军团出征  点击进入现场组图

图文:多哈亚运会开幕式 中国代表团微笑出场

图文:多哈亚运开幕式 中国代表团微笑出场
图文:第15届亚运会开幕 中国代表团第7个入场

图文:第15届亚运开幕 中国代表团第7个入场
图文:第15届亚运会开幕 五星红旗飘扬赛场

图文:第15届亚运会开幕 五星红旗飘扬赛场

   搜狐体育:北京时间12月2日凌晨,第15届亚运会开幕式在卡塔尔首都多哈隆重上映。北京时间12月2日凌晨1点50分,多哈亚运会运动员代表开始入场。中国代表团共300人的方队在旗手鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)的引领下进入场地。共有45个代表团依次入场,其中比较引人注目的是朝鲜和韩国代表团联合入场,东道主卡塔尔在最后一个入场,整个入场仪式持续了大约55分钟。

   运动员入场的仪式规模可谓空前,共有928名场地司仪官,88名场地旗手,44名引导员,44名运动员旗手,80名鼓车表演者,4位舞台礼宾助理出现在这个环节。

每个代表团之前都有一名引导员和一名旗手。代表团同时向两边行进,在不同的代表团之间有8辆鼓车作为间隔,其中6辆代表6个亚洲地区,2辆代表2个阿拉伯地区。每辆鼓车上都有10位表演者。代表团全部入场后,8辆鼓车分散到东区舞台两边,形成一个巨大的鼓乐队。接下来所有代表团都向卡塔尔埃米尔致意,然后进入两个“D”形区域,这时代表团旗手把国旗放入旗位然后返回各自的代表团。

   参加第15届亚运会的运动员从东边舞台下进入场地,以代表团为单位,每12名运动员排成一排。依照英文字母排序。中国代表团出场的时候,鲍春来担任旗手,男运动员身穿深蓝色西服,女队员身穿红色西服,整个队伍显得精神抖擞。副团长崔大连、男篮球(篮球新闻,篮球说吧)员唐正东(唐正东新闻,唐正东说吧)、射击奥运冠军杜丽(杜丽新闻,杜丽说吧)、女排和女篮的队员都出现在现场的方队当中,国奥(国奥新闻)队外籍主帅杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇也出现在队伍当中,他一头银发显得格外醒目。

   北京时间凌晨2点20分,运动员入场仪式结束,场地中央的各国运动员成了一个欢乐海洋,他们频频向现场观众挥手致意,现场一片欢腾。运动员入场结束后卡塔尔埃米尔宣布第十五届亚运会开幕。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题