sohu_logo

男枪手只练不说 王义夫:朱启南最让人放心

  晨报讯(记者 刘莹)虽然关于亚运首金赛程的更改一波三折,但朱启南、李杰和刘天佑在昨天最后一次热身中依然心静如水,对于这枚“失而复得”的男子气步枪团体金牌,三个小伙儿嘴上不说,心里却显然已经将它摘到手了。

  早在亚运通气会上,中国射击队领队肖昊鹏就透露,中国队将派出曾在雅典奥运会上以打破世界纪录的成绩摘得该项目金牌的朱启南和获得奥运银牌的老将李杰以及来自清华大学的后起之秀、十运会冠军刘天佑携手出战。肖昊鹏强调,在男子气步枪项目上,中国队在亚洲优势明显,派出的豪华阵容将确保这枚金牌不会旁落。

  在3位中国射手中,朱启南无疑是最引人注目的。尽管在雅典奥运会后,朱启南的状态出现了下滑,不过从今年世锦赛开始,他的成绩又逐渐回升。而国家射击队总教练王义夫也表示,在参加亚运会的40名射击选手中,朱启南是最让人放心的。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团